كريما المارشمالو والتوت الأسود
المكوّنات
• 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
• 2 أكواب من كريما الخفق٬ السائلة
• 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
• ¾ كوب أو 75 غ من التوت الأسود٬ المقطع
• 1 ملعقة طعام من السكر البودرة
• 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
• 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوب مع 3 ملاعق طعام من الماء الساخن
• 1 كوب أو 50 غ من المارشمالو٬ المقطع
• ½ كوب أو 125 غ من مربّى التوت الأسود
طريقة التحضير
يخلط حليب نستله المكثف المحلّى وكريما الخفق السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاّط كهربائي حتى يتكاثف المزيج.
تخلط قطع التوت الأسود والسكر الناعم مع قشطة نستله والجيلاتين ثم تضاف قطع المارشمالو وتخلط جميع المكونات مع خليط الكريما. تسكب الحلوى في 6 كاسات صغيرة الحجم.
تُزيّن كل كاسة بملعقة من مربى التوت الأسود.
تُوضع الحلوى في البراد لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم.
نصائح
بيانات التوقيت
نصائح الطبخ : تُحفظ كريما الخفق في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق.
منقول